今天是指考第二天,首節考數學乙。大考中心表示,目前共創意禮品啟用3間防疫試場,包含自主健康管理和發燒考生;另外有出現咳嗽和水痘的考生,則移往一般備用試場應考。
109學年度大學入學指定科目考試7月3日至5日舉行,第二天考數學乙、國文、英文、數學甲,第保溫桶FRP一節數乙有3萬1979人選考,缺考率5.74%。
大學入學考試中心試務召集人沈青嵩表示,數乙考試共啟用3間防疫試場,包含昨天一名自主健康管理學生、一名中午外出用餐後返回試場,經多次量保溫桶FRP測,體溫仍達發燒標準的考生,今天又新增一名考生,多次量體溫後同樣達發燒標準。
沈青嵩提到,數乙考試時,新增啟用2間一般備用試場,包含一名上呼吸道快遞袋感染且有咳嗽症狀的考生(體溫未超過發燒標準),以及另一名有水痘的考生。
大學入學考試中心主任周兆民說明,防疫試場採取較高規格,監試人員除了戴口罩,還要戴簡易板橋鑽石面罩、乳膠手套和穿簡易隔離衣,自主健康管理或有發燒的考生才會移至防疫試場,昨天發燒的考生仍繼續安排在防疫試場應考,避免其他考生產生疑慮。
周兆民指出,除了突發傷病的考生,還有事前申請可免戴口罩軸承等考生都會安排至一般備用試場應考,根據目前初步統計,已啟用超過10間一般備用試場。
109指考指考啥!國旅「不便險」恐怕無法全都理賠....?板橋鑽石

    林耿宏 ibcoin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()