板橋鑽石
你捐過血嗎?市區路邊常有停靠捐血車,希望大家都可以「捐血一袋,救人一命」。近日有名網友第一次捐出熱血,軸承沒想到意外拿到市價近千元的「好神拖」贈品,他興奮的po出照片問大家都拿到什麼?除了餅乾、牛奶、牙膏之外,五花八門的贈品讓人大開眼界。
保溫桶FRP
網友們看到原po拿到的好神拖,驚呼該不會把全身的血都捐光了。有人搜出這組贈品市價930元,不只一人猛問到底在哪,原po回應是台中一場公益活動,不少人看了大喊「想賣血了」!除了用不完的牙膏和實用的西堤、威秀票券,眾人也分享曾經拿過「一本農民曆」、「兩盒月餅」、板橋鑽石「我弟今天拿到了吳郭魚」、「整隻烏骨雞湯」、「蘭花盆栽」、「還有全聯1000塊禮券」、「農會贊助高麗菜一顆大黃瓜兩條紅蘿蔔兩根茄子四條」。
創意禮品
各式獎品引人好奇「中南部的好像比較好」,政府的捐血車都是餅乾、果汁、牛奶,「民間團體的幾乎都是高檔貨」,分析一出有人笑說以前捐只有保久乳+餅乾,這下虧大了。

台北市街頭的捐血車。圖為示意圖。 記者曾吉快遞袋松/攝影
貼文也引出許多有苦衷而無法捐血的民眾,「低血壓無法捐血」、「貧血沒辦法」、「在吃頭痛藥不讓我捐」、「血紅素太低都被退貨」、「體重過輕無法」,無奈表示羨慕可以捐血的人。

根據台灣血液基金會公告捐血者的軸承健康標準,年齡應在17歲以上、65歲以下,不在此範圍則應取得法定代理人、醫師同意才能捐血。女性體重須達45公斤,男性則為50公斤。此外還有血壓、血液等檢查,有心想捐血的人可事先查看自己是否符合標準,才不會白跑一趟。

捐血爆廢公社保溫桶FRP

    林耿宏 ibcoin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()