2020日月潭環湖馬拉松今開跑,3000多名跑者用雙腳繞跑潭區賞潭景,板橋鑽石也延續往年參賽選手「每跑1公里,捐贈1塊錢」的公益信念,由主辦方捐出8萬8000元給博幼社會福利基金會,將馬拉松的運動精神化作愛心助學,也回饋社會。
創意禮品
縣府指出,日月潭環湖馬拉松涵蓋42K全馬組、29K超半馬組及6公里健走組,今年吸引逾3000人參賽,而該賽事是AIMS認證賽事,也是亞培世界馬拉松大滿貫(Abbott World Marathon Majors, AbbottWMM)分齡資格賽台灣站唯一賽事。
快遞袋
副縣長陳正昇說,該馬拉松賽事已連續辦理8年,唯受疫情影響,參賽狀況從去年逾5000人降至3板橋鑽石000多人,但參賽跑友熱情不減,而今年也加強防疫措施,搭接駁車及進入會場都必須戴口罩、量體溫,以確保參賽者的健康。
軸承
而中華運動生活協會延續往年公益行動,只要選手每跑1公里就捐出1元,讓跑者用雙腳送愛給南投地區弱勢團體,今年共捐助8萬8000元,並由陳正昇、立委馬文君、日月潭國家風景管理處長洪維新代表捐贈給博幼社會福利基金會。

洪維新保溫桶FRP說,今年受贈單位為博幼社會福利基金會,幫助信義鄉課輔教室以教育脫貧,感謝主辦單位和參賽選手用活動做公益又跑出健康,並透過運動賽事讓更多人看見日月潭之美,帶動觀光及地方經濟,也歡迎各地民眾到日月潭來走走。

最終賽事結果出爐,全馬男子組由許松明奪冠,其次為廖德富、郭文雄,女子組前三名依序為許秀鳳、林冠汝、于清;半馬組男、女子組冠軍則分由謝茲耀、卓靜如抱回。
日月潭環湖馬拉松今開跑,今年吸引逾3000人用雙腳環湖創意禮品做公益。圖/南投縣政府提供日月潭環湖馬拉松今開跑,今年吸引逾3000人用雙腳環湖做公益。圖/南投縣政府提供日月潭環湖馬拉松今開跑,今年吸引逾3000人用雙腳環湖做公益。圖/南投縣政府提供日月潭環湖馬拉松今開跑,今年吸引逾3000人用雙腳環湖做公益。圖/南投縣政府提供
馬拉松日月潭馬文君想要生活娛樂一把抓、聊天超有軸承梗>>立刻加入Line好友→

    林耿宏 ibcoin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()