教育部青年署11月將舉行全球青年趨勢線上研討會,獲網路界奧斯卡獎的美國天才高中生也受邀分享他創設的疫情追蹤網站,如何提供防疫資訊和澄清迷思。
教育部青年發展署今天表示,「2020年全球青年趨勢線上研討會」將於11月13日及27日登場,2場線上研討會分別由行政院數位政務委員唐鳳及國際城市浪人育成協會理事長張希慈擔任主持人,並邀請在疫情期間有積極作為的國際青年及國際青年組織代表擔任與談人分軸承享經驗。
11月13日場次的與談人之一是年僅17歲的美國高中生Avi Schiffmann,他自發性架設COVID-19(2019冠狀病毒疾病,新冠肺炎)資訊網站(nCoV2019.live),抓取各國疾病管制相關部門的統計資料,提供民眾第一手疫情資訊。
Avi Schiffmann更持續蒐集使用者的意見回饋,優化網站功能,目前網站除顯示疫情數據,還提供病毒知識、預防方式、迷思澄清等訊息,他也於今年獲得被譽為網際網路界奧斯卡獎的「威比年度風雲人物獎」(Webby Person of the Year),並入選美國知名科技雜誌「連線(WIRED)快遞袋」的風雲人物。
來自歐洲青年論壇的董事會成員Jovana Majstorovic將擔任11月27日場次的與談人之一,除了以青年組織倡議平台的代表身分,談論組織因疫情所面臨的困境及解決方法外,身為醫師的她也很關心青年板橋鑽石在疫情期間的心理健康,也會分享不同國家在面對疫情所產生的影響與變化,並探討疫情後時代能否回到過往生活。
青年署表示,希望邀請全球保溫桶FRP青年一同參與全球青年趨勢線上研討會,瞭解不同國家因應疫情的方式,並思考全球青年合作防疫的可能作為,以及如何將想法化為實際行動,有興趣的青年可上官方網站報名(https://2020gytf.kahap.com/online)。
108課綱專題 【專題】新世代教育轉捩點 108課綱學生Yes or No? 創意禮品
髮禁、課桌椅、教科書…搭乘時光機 穿梭校園看30年來變化 專訪/五校微課程到柬埔寨實習 中山女高林雨彤:真的照課綱走 專訪/中崙高中李怡青、胡修銘:當你嘗試了就更往前一步 專訪/素養入題又長又難? 大理高中葛佳源:更能區分能力 專訪/台中惠文高中師生 教育現場「沒打過仗的將軍如何帶阿兵哥?」 專訪/「時間多出很多」台中一中蔡知諺熱愛天板橋鑽石文台活動從沒缺席 專訪/上傳學習歷程有獨門見解 雄女潘湘晴:想讓教授看見我 專訪/東部選修課資源不足成阻礙?台東女中蔡僑恩自學闖出一片天
青年疫情教育部開罰了!疫情又復燃 創意禮品歐洲各國祭重典....

    林耿宏 ibcoin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()